Inhalt: Bei vorliegendem Titel handelt es sich um eine Neuauflage, die um aktualisierte Zahlen und neue Rezepte ergänzt wurde. I. Emskötter schrieb zur Vorauflage: "... Ein interessanter Titel mit guten Informationen, wie sich durch die Verwendung weniger tierischer Produkte, regionaler und saisonaler Lebensmittel und umweltschonender Küchenpraxis (Kühlschrank abtauen, stromsparende Küchengeräte verwenden, sparsamen Umgang mit Wasser) sehr leicht täglich einiges für das Klima tun lässt. Alle Rezepte für 4 Personen mit Zeitangaben und Umwelt-Tipps zur Zubereitung, Icons zeigen an, ob es sich um regionale, saisonale oder vegane Rezepte handelt. Einige davon stammen vom Öko-Caterer EINHORN. Interessant sind die Infografiken zum CO2-Verbrauch." Ein nach wie vor aktuelles Thema, zur Ersatz- oder Neuanschaffung empfohlen. (2) Umfang: 120 Seiten : Illustrationen Standort: Pr ISBN: 978-3-440-17135-6
Inhalt: Wussten Sie, dass die Herzschutz-Margarine dem Herzen, und der ACE-Saft dem Embryo schaden kann? Wussten Sie, dass dem Essen zugesetztes Kalzium vielleicht einen Knochenbruch verhindert - aber ebenso vielleicht einen Herzinfarkt bewirkt? Wussten Sie, dass es in Deutschland pro Jahr mehr Vitamintote als Verkehrstote gibt? Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was im Functional Food wirklich wirkt - und was den Konsumenten droht. Schon rechnen Versicherungen mit steigenden Krankheitskosten sowie Produkthaftungsfällen und stufen die angeblichen Gesund-Produkte aus dem Supermarkt als Risiko ein. Grimm zeigt, wie die Geschäftsstrategien der Industrie unsere Gesundheit aufs Spiel setzen. Er leuchtet die Wirklichkeit hinter der Werbefassade aus und untersucht die Methoden der Irreführung. Und Grimm recherchiert, wie Wissenschaftler aus staatlichen Instituten und den Labors der Konzerne sich verbrüdern - zum Schaden von ernährungsbewussten Verbrauchern. Dr. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und Autor, er lebt in Stuttgart. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten ihn, sämtliche Erzeugnisse von Nestlé, Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen, zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören zusammen. Grimms Bücher sind Bestseller. Allein "Die Suppe lügt" ist in einer Gesamtauflage von über 250.000 Exemplaren erschienen und gilt mittlerweile als Klassiker der modernen Nahrungskritik. (Quelle: www.buchhandel.de 11.09.2012) Umfang: 319 S. Standort: Na ISBN: 978-3-426-27556-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 14:14 Uhr. 761 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 91.070 Zugriffe seit September 2018
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral